Стол для маникюра — обзор моделей 2021 года и советы как выбрать лучшую рабочую поверхность (150 фото)

Место для стола

Перед тем как выбирать и покупать стол нужно определиться с местом, на котором он будет стоять. От того как вы устроите свое место будет зависеть окончательный результат вашего труда.

image

Во многом место играет решающую роль оперативности процедур, а следствием этого будет сэкономленное время и силы. Если выбрать неправильное помещение, ваше положение на рабочем месте может привести к проблемам со спиной.

image
image
image
image

Обязательно продумывайте такие мелочи, чтобы потом не пришлось все переделывать. Для идеального места хватит всего 7-10 квадратных метров.

Туда как раз поместится все необходимое оборудование и два человека. Ниже на фото видно, какими столов для маникюра должны быть.

Чтобы правильно обустроить рабочее место, вам понадобятся:

  • Специальный столик (ниже мы вам поможем его выбрать);
  • Два удобных стула;
  • Подставки и полки для инструментов;
  • Дополнительная полочка или отдельная тумба для обеззараживания инструментов.

В помещении должно быть мягкое освещение и чистый воздух. Также оно должно соответствовать санитарным нормам (легко мыться и всегда быть чистым).

Выбираем маникюрный стол. Главный элемент рабочего пространства мастера по маникюру

Маникюрный стол – основной атрибут мастера маникюра, на котором происходит вся работа с ногтями клиента. Мебель должна быть удобной как для мастера, так и для посетителя. Она должна помогать сконцентрироваться на работе и не доставлять чувство дискомфорта.

Размерные характеристики стола

Все маникюрные столы устроены специально с учетом физических параметров людей. Их габариты следующие:

  • Высота – 70 – 75 см;
  • Ширина – 100 – 150 см;
  • Глубина – 40 – 60 см.

Параметр глубины может увеличиваться до 55 сантиметров. Суть такого размера заключается в том, что ноги клиента и ноги мастера не должны мешать друг другу во время работы. А над столом мастеру требуется удобно работать с руками клиента, без дополнительного наклона спины. Параметр ширины зависит от желания мастера маникюра расставить по столу свои приборы, от количества дополнительных аксессуаров, размеров лампы. Иногда стол покупается с минимально допустимой шириной, но дополнительно используются подставки под аппаратуру.

Выбираем необходимое маникюрное оборудование для создания полноценного кабинета

При выборе стола важно обратить внимание на расположение ножек. Необходимо понимать, что расстояние между ними (ножками или ножкой и тумбой) должно быть не меньше 60 сантиметров. В противном случае, и клиент, и мастер будут сидеть втиснутыми в стол, это очень неудобно. Не стоит покупать стол на колесиках. Ножки должны быть максимально устойчивыми.

Основные устройства, которые размещаются на столах

Основные атрибуты для работы мастера по маникюру – это лампа, аппарат для маникюра, ножницы, щипцы и минимальное количество лаков, жидкостей для ногтевой пластины. Все это может располагаться на столешнице, поскольку требует постоянного использования во время сеанса маникюра. Оборудование и инструменты нужно размещать так, чтобы они не мешали движениям, и находились под правой, или левой для левшей, рукой.

Требования к кабинету мастера

Эксперты советуют не ставить более четырех столов в одной комнате. Это может нарушить атмосферу и уют салона. Столики для удобства расставляются на расстоянии трех метров друг от друга. Сама комната должна быть максимально освещенной, это поможет подобрать посетителям правильный оттенок лака. Желательно наличие больших окон, возле которых и располагаются столы.

В комнате важно уделить внимание ремонту и атмосфере. Помещение должно выглядеть опрятным, светлым, стильным. Если в нем располагается несколько столиков, то желательно оборудовать зону отдыха для посетителей удобными диванчиками и журнальным столиком. Важно обратить внимание на вентиляцию, которая очищает помещение от неприятных и резких запахов.

Формы маникюрных столиков

Существует большое количество маникюрных столов по форме. Самые распространенные варианты:

  • Стандартные прямые
  • С искривлениями или изгибами
  • Угловые
  • Т-образные

Форма выбирается в зависимости от привычки мастера. Если размеры помещения для маникюра ограничены, то стоит присмотреться к округлым вариантам без углов. Для опытных мастеров идеальным вариантом является Т-образный стол с небольшим изгибом со стороны мастера.

Из материала для столешницы стоит присматривать вариант в зависимости от стоимости, а также от стойкости к разным растворителям. Нежелательно подбирать пластик, можно остановиться на универсальном варианте ДСП, на котором меньше видна пыль. Из дорогостоящих материалов можно подобрать камень, выдерживающий максимальную нагрузку. Стеклянное накрытие столешницы – красивое и стойкое к воздействиям, но быстро пачкается руками, тяжелое в уходе. В зимнее время оно может быть холодным.

Совет от эксперта студии Uncras Анны Шишовой:

Дополнительные функции, которыми можно усовершенствовать стол для маникюра:

  • Лучше приобрести одну или две тумбы, которые будут стоять рядом со столом и по возможности передвигаться на колесиках. В них можно хранить аксессуары, материалы для работы;
  • Встроенный пылесос для сбора ногтевой пыли в столешнице поможет сэкономить время мастеру и сохранит его здоровье.
  • В стол можно встроить несколько розеток для подключения аппаратов.
  • Полочки в столе могут располагаться со стороны клиентов для их удобства.

Ошибки при выборе стола

Главные ошибки, которые допускают владельцы салонов при выборе стола:

  • Покупка складной конструкции, которая ломается чаще, чем остальные варианты столиков;
  • Покупка передвижного стола на колесах;
  • Выбор дешевого пластика в качестве рабочей поверхности;
  • Экономия в размерах рабочей поверхности.

Чтобы не допустить ошибок и выбрать качественный стол, необходимо просмотреть все его параметры, а также подумать, что необходимо для работы конкретному мастеру и как эти предметы модно расположить на столике.

Полезные видео:

Если у Вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Наши эксперты ответят Вам в кратчайшие сроки.

5 / 5 ( 1 голос )

Вместительность

Самая важная часть стола — его верхняя поверхность. Именно на ней будут происходить все манипуляции по созданию красивейших ногтей. Поэтому не ней должны помещаться все самые важные инструменты, но в это же время не мешаться под рукой.

Надо выбирать такой столик, который будет удовлетворять как ваши запросы, так и запросы клиента. На нем должно быть место для специальной лампы, сушилки для ногтей и многих других инструментов.

Всегда недалеко от стола должно быть место для обработки использованных инструментов.

Все мелкие колбочки, склянки и баночки можно разместить на полочке или стойке около мастера. Так ваш клиент может сразу выбрать цвет и оттенок, который он захочет, и вам не придется рыскать рукой в ящике и, роняя половину на пол, предлагать, что осталось на столе.

Рекомендуем прочитать:
  • Удаление кутикулы — советы по выбору средств и обзор лучших способов удаления. 130 фото и видео ухода за кутикулами

  • Как восстановить ногти после гель лака — обзор лучших средств и методов восстановления в домашних условиях (120 фото + видео мастер-класс)

  • Магнит для кошачьего глаза: советы как наносить переливы просто и красиво своими руками (110 фото + видео)

Пилки, палочки и влажные салфетки можете хранить на полке в столе, чтобы оперативно доставать, когда нужно, и в тоже время не задевать, когда работаете.

Основные характеристики

Рабочая зона маникюрного стола должна отличаться большой площадью. Благодаря этому удается расположить все расходные материалы, инструменты и дополнительное оборудование в одном месте. Особое значение при выборе необходимо уделять эргономичности и вместительности модели.

Современная конструкция предусматривает хранение гелевых лаков вспомогательных аксессуаров на специальных стойках. Они представляют собой многоуровневые потолки. Маникюрные фрезы, набор для проведения обрезной методики, мелкий декор можно расположить в нижней части стола.

Особой популярностью среди мастеров пользуются складные столы для маникюра. Эти модели позволяют сохранить максимум места в малогабаритных пространствах. При этом трансформируется только рабочая область. Система хранения, дополнительные полки остаются в неизменном виде.

Материал

Для маникюрных столов может подойти почти любой материал — древесина (как цельная, так и ДСП), металл, пластик, стекло и многие другие.

Также можно встретить смешанные варианты, где с деревом могут использоваться вкрапления железа или стекла или дерева и пластика. При правильном выборе дизайна у вас получится очень красивое и практичное рабочее место.

Стеклянные и металлические столы, как правило, стоят очень дорого, поэтому для маленькой комнатки, рассчитанной всего на одного посетителя за раз такой вариант не подойдет. В таком месте подойдет более экономичный вариант из дерева или пластика.

Стекло — очень хрупкий и непрактичный материал. Столик из него придется постоянно протирать, он может легко разбиться и человек чувствует себя на нем некомфортно.

Если же все-таки хочется удивить клиента прозрачной столешницей, следует выбрать более дешевый и практичный вариант — плексиглас. Это очень современный и модный вид пластика, который часто используется для создания оригинальных столов для маникюра.

Внешний вид, особенности

Внешний вид и форма имеют большое значение. Желательно, чтобы стол вписывался в общий интерьер, был поставлен в удобном месте. Тогда он будет располагать к себе клиентов. Конструкция предполагает расстановку на ней необходимых инструментов и аксессуаров так, чтобы они все были под рукой, но при этом не мешали работе.

Внешний вид маникюрного стола должен быть не только привлекателен с дизайнерской точки зрения, но и удобен для мастера маникюра и клиента. От этого во многом зависит качество маникюра.

К материалу, из которого производится столик для маникюра, предъявляются определенные требования:

  • устойчивость к влаге,
  • устойчивость к бытовым химическим средствам.

В процессе работы стол неоднократно протирается. Проводится дезинфекция. Материал должен быть долговечен и прочен. Поэтому в большинстве случаев используются стекло и пластик. Некачественный материал быстро теряет внешний вид и выходит из строя. За такой маникюрный стол неприятно садиться.

Общими требованиями к устройству маникюрного стола являются наличие комфортной столешницы и тумб с несколькими полками и ящиками, которые должны свободно открываться.

Фото столов для маникюра

Пожалуйста, сделайте репост

2

Размеры конструкций

При выборе необходимо учитывать размеры столов для маникюра. Фабричные марки отличаются просторной столешницей. Её длина составляет 1 м 20 см. Высота изделия не превышает 75 см. Подобные габариты обеспечивают дополнительный комфорт в ходе проведения маникюрных процедур.

Однако в продаже можно встретить модели с необычным дизайном. Столешница сочетает в себе плавные линии и выступы, которые используются в качестве системы хранения. Подобные изделия можно встретить в салонах красоты, парикмахерских.

Для домашнего использования можно сделать стол для маникюра своими руками. Предварительно понадобится чертёж с подробными размерами. Как правило, ширина столешницы в самодельных конструкциях должна быть не менее 80 см.

Особое значение важно уделить местам для хранения гель лаков, маникюрных инструментов, лампы для сушки, мелкого декора.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации